Entrée en vigueur | 23 juin 1998 |
Salaires au 1er juillet 1998Les représentants de la fédération des patrons boulangers et le syndicat des ouvriers boulangers de la Dordogne, réunis le 23 juin 1998, ont décidé d'appliquer toutes les dispositions de l'avenant national n° 56, ci-annexé, qui porte sur une augmentation du salaire horaire minimum professionnel au 1er juillet 1998 et sur une modification de trois articles de leur convention collective nationale : articles 23, 34 et 42 (travail de nuit, retraite, prime de fin d'année). Il est donc convenu ce qui suit :Article 1erLes parties signataires appliquent le nouveau salaire horaire minimum professionnel au 1er juillet 1998 fixé, par l'avenant n° 56 publié au Bulletin officiel n° 98-27, par la commission paritaire nationale.En conséquence, les salaires horaires du personnel de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie de la Dordogne sont donc fixés selon les coefficients professionnels de la façon suivante à compter du 1er juillet 1998.:----------------------------------:
CATEGORIE | COEF | SALAIRE |
PROFESSIONNELLE | horaire au |
1er juillet |
1998 |
Ouvriers boulangers |
1re catégorie |
1er échelon | 150 | 39,99F |
2e échelon | 155 | 40,03F |
2e catégorie |
1er échelon | 160 | 40,08F |
2e échelon | 175 | 41,34F |
3e échelon | 175 | 41,34F |
3e catégorie |
1er échelon | 170 | 40,16F |
2e échelon | 175 | 41,34F |
4e catégorie |
1er échelon | 185 | 43,70F |
2e échelon | 190 | 44,88F |
5e catégorie | 195 | 46,06F |
CLASSIFICATION | COEF | SALAIRE |
horaire au |
1er juillet |
1998 |
Ouvriers pâtissiers |
1re catégorie | 150 | 39,99F |
2e catégorie |
1er échelon | 155 | 40,03F |
2e échelon | 160 | 40,08F |
3e échelon | 175 | 41,34F |
3e catégorie | 170 | 40,16F |
4e catégorie |
1er échelon | 185 | 43,70F |
2e échelon | 190 | 44,88F |
5e catégorie | 195 | 46,06F |
CLASSIFICATION | COEF | SALAIRE |
horaire au |
1er juillet |
1998 |
Personnel de vente |
1re catégorie | 130 | 39,82F |
2e catégorie | 135 | 39,86F |
3e catégorie | 140 | 39,91F |
4e catégorie | 145 | 39,95F |
5e catégorie | 150 | 39,99F |
6e catégorie | 155 | 40,03F |
7e catégorie | 160 | 40,08F |
8e catégorie | 170 | 40,16F |
Article 2L'indemnité journalière pour frais professionnels dite " prime de panier ", accordée aux ouvriers boulangers et aux ouvriers pâtissiers non nourris, est fixée à 27,50 F depuis le 1er janvier 1998.Article 3Les parties signataires décident d'appliquer toutes les dispositions des avenants nationaux n° 55 publié au Bulletin officiel n° 97-26 (art. 40 " Hygiène et sécurité ") et n° 56, ci-annexés.Ces nouvelles dispositions font l'objet de la nouvelle grille de salaires de tout le personnel de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie de la Dordogne, ci-annexée.
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