Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976. Etendue par arrêté du 21 juin 1978 JONC 28 juillet 1978., IDCC

Entrée en vigueur23 juin 1998

Salaires au 1er juillet 1998Les représentants de la fédération des patrons boulangers et le syndicat des ouvriers boulangers de la Dordogne, réunis le 23 juin 1998, ont décidé d'appliquer toutes les dispositions de l'avenant national n° 56, ci-annexé, qui porte sur une augmentation du salaire horaire minimum professionnel au 1er juillet 1998 et sur une modification de trois articles de leur convention collective nationale : articles 23, 34 et 42 (travail de nuit, retraite, prime de fin d'année). Il est donc convenu ce qui suit :Article 1erLes parties signataires appliquent le nouveau salaire horaire minimum professionnel au 1er juillet 1998 fixé, par l'avenant n° 56 publié au Bulletin officiel n° 98-27, par la commission paritaire nationale.En conséquence, les salaires horaires du personnel de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie de la Dordogne sont donc fixés selon les coefficients professionnels de la façon suivante à compter du 1er juillet 1998.:----------------------------------:

CATEGORIE COEF SALAIRE
PROFESSIONNELLEhoraire au
1er juillet
1998
Ouvriers boulangers
1re catégorie
1er échelon 150 39,99F
2e échelon 155 40,03F
2e catégorie
1er échelon 160 40,08F
2e échelon 175 41,34F
3e échelon 175 41,34F
3e catégorie
1er échelon 170 40,16F
2e échelon 175 41,34F
4e catégorie
1er échelon 185 43,70F
2e échelon 190 44,88F
5e catégorie 195 46,06F
CLASSIFICATION COEF SALAIRE
horaire au
1er juillet
1998
Ouvriers pâtissiers
1re catégorie 150 39,99F
2e catégorie
1er échelon 155 40,03F
2e échelon 160 40,08F
3e échelon 175 41,34F
3e catégorie 170 40,16F
4e catégorie
1er échelon 185 43,70F
2e échelon 190 44,88F
5e catégorie 195 46,06F
CLASSIFICATION COEF SALAIRE
horaire au
1er juillet
1998
Personnel de vente
1re catégorie 130 39,82F
2e catégorie 135 39,86F
3e catégorie 140 39,91F
4e catégorie 145 39,95F
5e catégorie 150 39,99F
6e catégorie 155 40,03F
7e catégorie 160 40,08F
8e catégorie 170 40,16F
Article 2L'indemnité journalière pour frais professionnels dite " prime de panier ", accordée aux ouvriers boulangers et aux ouvriers pâtissiers non nourris, est fixée à 27,50 F depuis le 1er janvier 1998.Article 3Les parties signataires décident d'appliquer toutes les dispositions des avenants nationaux n° 55 publié au Bulletin officiel n° 97-26 (art. 40 " Hygiène et sécurité ") et n° 56, ci-annexés.Ces nouvelles dispositions font l'objet de la nouvelle grille de salaires de tout le personnel de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie de la Dordogne, ci-annexée.

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